黄克斯赴四川省甘孜藏族自治州组织召开重点项目2022年工作会

发布日期:2022-01-19
【字体:打印

  1月18日,中国建筑股份有限公司副总裁黄克斯赴四川省甘孜藏族自治州组织召开重点项目2022年工作会,并调研项目建设情况,看望慰问一线建设者。黄克斯强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,扎实落实中央企业负责人会议和中建集团2022年工作会各项工作部署,全面总结2021年工作,深入分析当前形势任务,科学部署2022年工作,高起点、高标准、高质量推进项目建设。

123.png

  黄克斯指出,2021年,在中建集团的坚强领导和股份公司指挥部、项目部、各参建单位、各工区的共同努力下,项目在党的建设、施工进度、工程质量、安全生产、疫情防控、创先争优等方面取得了可喜成绩。新标段中标后大干五十天实现精彩开局,在中间段17个标段145个混凝土拌合站中首个通过验收。黄克斯要求,两标段项目部和各工区要戒骄戒躁、善谋善成,你追我赶、齐头并进,把开局阶段拼抢出来的气势变成全年的常态化胜势。

  要提高政治站位,护航项目高质量履约。充分认识该项目在中建集团工作全局中的重要意义,切实增强干好重点项目的使命感、责任感、荣誉感;不断强化各参建单位的后台支撑,提升决策效率,保障现场履约;主动适应铁路行业管理要求和文化特色,切实提高执行力,选优配齐配强各级领导干部。

  要坚持目标导向,坚决完成全年目标任务。精心打造“五大工程”,把中建承建标段建设成为经得起历史检验的精品工程、安全工程、创新工程、绿色工程、廉洁工程;坚决完成年度投资建设计划,加强工期计划管理,加大关键资源储备力度,及时开展劳动竞赛活动,比进度、比质量、比安全、比创新、比形象、比成本、比人才、比清廉;敢于同传统优势单位同台竞技、亮剑争锋,在各类检查评比中争第一、拿绿牌、进A类。

  要提升技术标准,打造中建特色和亮点。密切关注重点项目国家级技术创新中心建设进展,积极参与技术交流和课题研究,共建共享国家级创新平台;结合项目技术特点大胆探索应用新工装、新材料、新设备、新工艺,推进全工序标准化、流水线式作业;聚焦项目所需攻坚重难点技术问题,用好内外部专家资源库和“赛马”课题机制、中建科研平台,尽快形成一批核心技术成果,培养一批核心技术骨干。

  要加强管理创新,低成本竞争高品质管理。持续优化项目管理架构和施工组织模式,做实指挥部,做强项目部,做优各工区,实现统一指挥、统一管理、统一标准、统一形象、统一对外;充分发挥中建集团精细化管理优势,全面推开“大商务”管理,策划实施好项目全生产要素、全生产周期的降本增效,深入开展设计优化创效、工期节约创效、科技创新创效、集采联采创效和结算收款创效活动。

  要做好安全稳定工作,确保项目平稳运行。如履薄冰管控好安全生产,企地联动保障好员工健康,从严从细抓好常态化疫情防控,关口前移解决好信访维稳,用心用情安排好节日生活,让坚守项目的员工和务工人员过一个安全、欢乐、祥和的春节。

  黄克斯最后强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,在中建集团的坚强领导下,坚定信心攻坚克难,咬定目标敢打必胜,全面完成2022年各项施工任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议期间,黄克斯还认真听取了两标段项目部和新中标标段各工区的工作情况汇报,并为新中标标段“大干五十天”劳动竞赛活动先进集体和个人颁奖。黄克斯一行深入两标段项目多个工区和工点,现场调研指导项目大临建设、施工进展、安全生产、环境保护和资源储备等情况,看望慰问广大一线员工和农民工,为他们提前送去虎年春节的祝福。

  会前,黄克斯还为股份公司重点项目指挥部雅江县办公新址揭牌,要求指挥部以此次搬迁揭牌为契机,靠前指挥、靠前对接、靠前服务,统筹做好两标段项目内外部沟通对接工作,更好引领重点项目高质量建设。

  集团纪检监察组、项目履约管理部、安全生产监督管理部、科技与设计管理部、企业文化部,中建二局、中建八局和股份公司指挥部有关领导参加会议并一同调研慰问。(中建八局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统