湖南省首例扇形大跨度钢结构连廊整体提升完成

发布日期:2021-10-12
【字体:打印

  9月29日,中建二局二公司承建的长沙浪琴山花园三期工程钢结构空中连廊整体提升及安装顺利完成,这也是湖南省首例扇形大跨度钢结构连廊。

  该项目位于湖南省长沙市雨花区核心地段,包含两栋含商业配套的高端超高层办公楼,总建筑面积11.33万平方米,最大高度194.95米。此次提升连廊总重440吨,项目前期先利用Midas软件对连廊结构的荷载分布情况进行精确分析,再采用SAP2000对连廊提升、安装嵌补杆件、提升器卸载、拆除临时加固杆件四个施工阶段进行施工模拟分析,并对同步提升和不同步提升两种工况进行了限值模拟,为连廊安全顺利提升提供了有力保障。同时,为保证施工方案有序推进,项目投入8名现场高级焊工、6台超大型液压同步提升设备推进施工,最终连廊准时、安全、精准提升就位。项目建成后将与浪琴山花园一期、二期共同组成集办公、商业中心、别墅、酒店、生态公园等功能为一体的城市综合体,极大带动雨花区经济发展。(中建二局供稿)


官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统